Seelachs-Filet mit Paprika-Kartoffelkruste - Rezept durch Dom-four-07
Folgendes ist Seelachs-Filet mit Paprika-Kartoffelkruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Seelachs-Filet mit Paprika-Kartoffelkruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 gr. | Seelachs Filet |
0,25 Stk. | Wirsingkopf |
0,5 Stk. | Zwiebel |
15 gr. | Butter |
100 gr. | Weißwein trocken |
25 gr. | Schwarzwälder Schinken |
70 gr. | Sahne |
0,25 TL | Bio-Gemüsebrühepulver |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
200 gr. | Kartoffeln mehlig |
25 gr. | Butter |
1 Stk. | Eigelb |
20 gr. | Sahne |
Salz, Paprika Pfeffer | |
Für den Fisch Salz Zitronensaft,Pfeffer | |
2 Stk. | Tomaten Strauchtomate |
20 gr. | Weichkäse mit grünen Pfeffer |
ZUBEREITUNG Seelachs-Filet mit Paprika-Kartoffelkruste - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser garen, ausdampfen lassen, und durch die Presse drücken, oder stampfen. Dann die Butter, Sahne, Eigelb dazugeben und mit Paprika,Salz und Pfeffer glattrühren. die Kartoffelmasse sollte gut nach Paprika schmecken, und diese nun in einen Dressiersack mit einer Sterntülle geben.
- Den Wirsing klein schneiden, waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Butter, gehackteZwiebel und klein geschnittener Schwarzwälder Schinken andünsten, den Wirsing dazu geben, und nach eineiger Zeit mit Weißwein ablöschen. Dieses etwas garen lassen, und mit Sahne auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brühepulver. Der Wirsing sollte nach dem Garen noch Biss haben.
- Seelachs, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, und mit etwas Öl in der Pfanne von jeder Seite 1min gut anbraten. Von der Kartoffelmasse kleine Rosetten auf den Seelachs dressieren, und vom Rest, auf Backpapier kleine Kartoffelplätzchen dressieren. Alles zu sammen in den vorgeheizten Ofen bei 210° für ca. 12 min. bei Umluft geben. Die kleinen Tomaten aushölen mit dem Weichkäse füllen, und auch in den Backofen geben.
- Dann alles schön anrichten, War sehr lecker
Seelachs-Filet mit Paprika-Kartoffelkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 9,9 g |
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