Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept von goach
Hier ist es Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Entenbrust, ca.400g. mit Knochen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Gänse oder Entenschmalz | |
5 g | Steinpilze, getrocknet |
1 mittlere | Zwiebel |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
100 ml | Brühe |
50 ml | Rotwein |
50 ml | Portwein rot |
ZUBEREITUNG Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept
- Die Entenbrust auf der Knorpelplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen.Kräftig salzen und Pfeffern.
- Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Gänseschmalz anbraten, dann entnehmen.
- Die eingeweichten Pilze klein hacken und mit der grob geschnittenen Zwiebel und den Gewürzen kurz anrösten.
- Den Rotwein und den Portwein angießen und einreduzieren.Jetzt die Brühe angießen, die Brust hineingeben, Deckel drauf und ca. 1 Stunde leise schmoren lassen.
- Die Sauce durch ein Sieb geben und entfetten.Die Brust auf der Hautseite in Butter nochmals anbraten, dann entnehmen, von der Knorpelplatte ablösen und in Tranchen schneiden.
- Die entfette Sauce zur Butter gießen, kurz aufkochen und über die angerichtete Entenbrust geben.
- Dazu passt wunderbar ein Fenchelgemüse, siehe mein KB.Auf weitere, kalorienträchtige Sättigungsbeilagen kann verzichtet werden.
Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 1,1 g |
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