Förstertorte - Rezept von Schokifreak

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    Folgendes ist Förstertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schokifreak geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Förstertorte - Rezept


    Förstertorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    RÜHRTEIG
    100 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    3 Stück Eigelb
    25 gr. Weizenmehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL gesiebter Kakao
    100 gr. gemahlene Haselnusskerne
    100 gr. gehakte Mandeln
    3 Stück Eiweiß
    ZUM BESTREICHEN
    3 EL Nutella
    FÜR DEN BELAG
    2 Gläser Wildpreiselbeer-Dessert - je 175 gr. Abtropfgewicht
    500 ml Schlagsahne
    4 Päckchen Sahnesteif
    2 EL Rotwein
    ZUM GARNIEREN
    Preiselbeeren
    Zitronenmelisse


    ZUBEREITUNG Förstertorte - Rezept


    1. Für den Teig Butter mit Hanrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Solange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    2. Eiqelb nahc und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln und steif geschlaqenes Eiweiß unterheben.
    3. Teig in eine Sprinqform ( Durchmesser 26 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt ) füllen.Die Form auf dem Rost in den Ofen Schieben.Bei etwa 160 °C Umluft 25 min Backen.
    4. Den Boden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Boden auf eine Tortenplatte geben.
    5. Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Nutella bestreichen.
    6. Für den Belag Preiselbeeren in ein Sieb gut abtropfen lassen. Sahen mit Sahnesteif schlagen, Preiselbeeren vorsichtig unter die Sahne heben ( mit etwas Saft ). Preiselbeersahne mit Wein abschmecken.
    7. Preiselbeersahne auf den Boden geben und mit etwas Preiselbeersaft und Zitronenmelisse verzieren.Nach 1 Stunde den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.



    Förstertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 32,0 g


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