Schweinefilet gegart in Rotwein mit Backpflaumen, Äpfeln und zweierlei Püree - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schweinefilet gegart in Rotwein mit Backpflaumen, Äpfeln und zweierlei Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet gegart in Rotwein mit Backpflaumen, Äpfeln und zweierlei Püree - Rezept


    Schweinefilet gegart in Rotwein mit Backpflaumen, Äpfeln und zweierlei Püree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Schweinefilet im Netz
    1 Bund Suppengrün frisch
    2 Stk. Apfel
    2 EL Backpflaumen
    3 Stk. Lorbeerblatt
    500 ml Rotwein
    1 Schuss Brühe
    1 Schuss Olivenöl
    80 gr. Butter
    1 TL Preiselbeere frisch
    Kartoffel- und Karottenpüree:
    600 gr. Kartoffeln
    100 gr. Butter
    1 Tasse Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    400 gr. Karotten
    1 Prise Salz
    1 Msp Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Schweinefilet gegart in Rotwein mit Backpflaumen, Äpfeln und zweierlei Püree - Rezept


    1. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Bräter von allen Seiten in Öl scharf anbraten, anschließend wieder herausnehmen und das geputzte und klein gewürfelte Suppengemüse andünsten.
    2. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und zusammen mit dem Fleisch, den Lorbeerblättern und Backpflaumen zum Gemüse geben und das Ganze mit Wein und Brühe aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Anschließend ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    3. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln und Karotten schälen und in Salzwasser gar kochen. Dann zwei Kartoffeln und die Karotten für das Karottenpüree beiseite legen, die restlichen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Milch und Butter in einen Topf geben. Alles verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
    4. Für das Karottenpüree die Karotten und die beiseite gelegten Kartoffeln mit dem Pürierstab pürieren, die restliche Milch, Butter und die abgezogene und am besten vorher in einem Topf weich gegarte kleine Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz abschmecken.
    5. Das Fleisch, wenn es noch leicht rosa ist, aus dem Bräter nehmen, zu Medaillons schneiden und diese bei 80 °C im Ofen aufbewahren.
    6. Die Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Die Butter dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und gegebenenfalls mit dunkler Mehlschwitze binden.
    7. Püree, Fleisch und Soße zusammen mit Preiselbeeren und Backpflaumen auf dem Teller anrichten.



    Schweinefilet gegart in Rotwein mit Backpflaumen, Äpfeln und zweierlei Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 8,5 g


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