Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube - Rezept


    Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Angus Filet
    1 Stück Wintertrüffel
    200 Gramm Parmesan
    200 Gramm Trüffel-Hartkäse
    300 Gramm Semmelbrösel
    200 Gramm Tomaten getrocknet
    1 Stück Zwiebel groß
    250 Gramm Steinpilze
    1 EL Butterschmalz
    0,5 TL Trüffelsalz
    1 EL Trüffelbutter
    2 EL Sahne
    Steakgewürz


    Vorbereitung für Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube - Rezept


    1. Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Parmesan und Trüffelkäse reiben und dazugeben. Getrocknete Tomaten klein würfeln und dazugeben. Zwiebeln würfeln und mit den Pilzen und Salz/Pfeffer anbraten.
    2. Die warme Pilz-Masse in die Schüssel geben. Sahne hinzugeben und alles zu einer Teigmasse kneten. Die Masse in fünf gleiche Teile teilen und in der gleichen Größe wie die Filetstücke eine ca. 2 cm hohe Haube formen.
    3. Das Filet beidseitig würzen und scharf anbraten in heißem Butterschmalz. Anschließend den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Obergrillfunktion anschalten.
    4. Die Teigstücke auf das Filet setzen und andrücken. Das Filet ca. 20 Minuten im Ofen lassen, bis der Teig eine Kruste bildet.
    5. Wer das Fleisch sehr medium mag, sollte die Anbratzeit am Anfang auf ein Minimum reduzieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Steinpilz-Risotto und Salat



    Rinderfilet mit leckerer Parmesan-Trüffel-Haube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 13,3 g


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