Blumenkohlsuppe mit Miesmuscheln - Rezept By kuchentiger

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    Folgendes ist Blumenkohlsuppe mit Miesmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohlsuppe mit Miesmuscheln - Rezept


    Blumenkohlsuppe mit Miesmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Die Miesmuscheln
    1000 g Miesmuscheln frisch
    80 g Sellerieknolle fein gewürfelt
    2 Stk Schalotten gehackt
    2 Stk Knoblauchzehen gehackt
    1 dl Weisswein trocken
    2 EL Petersiliestiele 2cm lang geschnitten
    Salz-Pfeffer-
    Die Blumenkohl Suppe
    800 g Blumenkohl frisch
    2 EL Olivenöl extra vergine
    80 g Zwiebel in Streifen
    2 Stk Knoblauchzehen gehackt
    80 g Lauch in Streifen
    2 Stk Kartoffen Mittelgross
    1 Liter Wasser
    2 dl Sahne flüssig
    0,5 TL Piment d'Espelette
    Salz- Pfeffer- 1 gute Prise Muskat
    1 Stk Zwiebellauchringe nur das grün
    2 EL Petersilie glatt gehackt


    ZUBEREITUNG Blumenkohlsuppe mit Miesmuscheln - Rezept


    1. Miesmuscheln unter fliessendes Wasser säubern und entbarben. In eine weite Pfanne Butter leicht braun werden lassen. Sofort Schalotte und Selleriewürfelchen daran anschwitzen, Mies--Muscheln zugeben, mit Weisswein ablöschen, Salz, Pfeffer, Petersilie zugeben, zudecken bei guter Hitze die Miesmuscheln öffnen lassen. Bei Seite stellen und etwas auskühlen.
    2. Blumenkohl rüsten in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In ein Topf Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, Lauch,Blumenkohl und Kartoffeln kurz mit dünsten, mit Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, Muskat dazu,köcheln.
    3. Miesmuscheln Fleisch von der Schalle lösen und beiseite stellen. Den Fond durch ein Passier--tuch giessen und in die Suppe beigeben.
    4. Nach ca. 15-20 Min. Sahne zugeben und weiter 10 Min. kochen. Danach alles pürieren. Pimentd'Espelette zugeben. Probieren und fertig abschmecken.
    5. In vorgewärmten Suppenteller, Suppe schöpfen, mit ein-zwei Esslöffeln Miesmuscheln und rund er rum mit Zwiebellauchringe garnieren.
    6. Noch eine Möglichkeit : Selleriewürfelchen kurz abbrausen ( es könnte Sand darunter haben) undder fertigen Suppe beigeben. Ich habe das gemacht.



    Blumenkohlsuppe mit Miesmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 4,9 g


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