Mandel-Marmor-Kuchen Rezept geschrieben von
Hier ist es Mandel-Marmor-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mandel-Marmor-Kuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Tasse-200 ml | |
3 Tassen | Mehl |
3 | Eier |
0,75 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Sprudelwasser oder Milch |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 g | geschälte Mandeln |
2 EL | Kakao oder Nutella |
1 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Mandel-Marmor-Kuchen Rezept
- Backofen auf 180 Grad Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Backform ( ich habe eine arabische Backform verwendet ) einfetten und mit Grieß oder Mehl ausstreuen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,erkalten lassen und in einen Gefrierbeutel geben. Nun mit einem Hammer oder mit etwas schweren zerkleinern, bis sie fast pulverisiert sind.
- Eier mit Zucker,Salz,Vanillinzucker und dem Öl schaumig schlagen. Nun das Sprudelwasser oder die Milch zufügen.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zu letzt die Mandeln untermischen.
- Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen.
- Restlichen Teig mit Kakao oder Nutella sowie dem 1 El Milch verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen .
- Nun den Kuchen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Verwendet man eine andere Backform kann es etwas länger dauern. Stäbchentest machen. Sollte noch Teig daran haften , diesen weitere 10 Minuten backen. Sollte kein Teig daran haften , ist der Kuchen fertig.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann erst aus der Form holen. Erkalten lassen.
- Nun kann der Kuchen nach Lust und Laune dekoriert werden.
Mandel-Marmor-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2419 (578) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 40,4 g |
Fett | 46,7 g |
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