Plätzchen: Linzer Spitzbuben Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Plätzchen: Linzer Spitzbuben Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 36 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Linzer Spitzbuben Rezept


    Plätzchen: Linzer Spitzbuben Rezept


    Zutaten für 36 Personen
    275 Gramm Dinkelmehl Type 630
    2 Stück Eier Freiland
    150 Gramm Rohrohrzucker
    150 Gramm Butter
    0,5 Teelöffel Orangenabrieb
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Ingwer gemahlen
    1 Messerspitze Nelken gemahlen
    2 Esslöffel Rum oder Cognac
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    6 Esslöffel rotes Gelee


    Vorbereitung für Plätzchen: Linzer Spitzbuben Rezept


    1. Die angegebenen Mengen beziehen sich auf die Stück-Zahlen und nicht auf Personen. ;-)))))
    2. Aus den oben genannten Zutaten einen schweren Mürbteig herstellen, diesen in Frischhaltefolie packen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder mit einem Nudelholzverhüterli (das gibt es wirklich und wirkt Wunder) dünn ausrollen.
    4. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Aus der Mitte der Hälfte der Teiglinge, die auf dem Blech liegen mit einer kleineren Form ein "Loch" ausstechen und die Miniplätzchen irgendwo auf dem Blech plazieren.
    5. Es muss nicht darauf hingewiesen werden, dass man die gleiche Anzahl von Plätzchen und Ringen haben sollte. ;-)
    6. Die Plätzchen nun bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
    7. In der Zwischenzeit das Gelee verflüssigen und die fertigen Plätzchenplatten damit einpinseln. Sofort einen Ring darauf setzen. Dann die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
    8. Zum Schluss die "Löcher" mit flüssigem Gelee füllen. Die fertigen Plätzchen ca. 2 - 3 Stunden trocknen lassen und dann in den Tresor legen. Die Kombination nicht vergessen und in ein bis zwei Wochen einfach nur genießen.



    Plätzchen: Linzer Spitzbuben Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2495 (596)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 49,9 g


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