Spargel mit Mangold-Sauce Rezept geschrieben von lisungu
Folgendes ist Spargel mit Mangold-Sauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel mit Mangold-Sauce Rezept
Zutaten für 2 Personen
1000 gr. | Spargel frisch |
12 Stiele | Mangold frisch |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
3 EL | Kerbel frisch, gehackt |
1 EL | Crème fraîche |
2 EL | Butter |
1 EL | Orangenschale gerieben |
1 EL | Zitronenschale gerieben |
20 ml | Grand Marnier |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft |
Vorbereitung für Spargel mit Mangold-Sauce Rezept
- Spargel schälen und feucht-kühl stellen.Die Schalen zusammen mit etwas Salz, Orangen- und Zitronenschale in 250 ml Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, den Fond auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Mangold mit Stielen fein hacken.Den Spargel nun wie gewohnt bissfest garen.Währenddessen die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, den Mangold, Lorbeer und Knoblauch zugeben und mit dem Grand Marnier ablöschen.
- Den Spargelfond angießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren, den Lorbeer entfernen. 1 EL kalte Butter einrühren, die Creme fraiche und den Kerbel zugeben, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Spargel anrichten und die Soße darüber geben.
Spargel mit Mangold-Sauce Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 4,4 g |
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