Nussecken - Plätzchen Rezept Durch Rosalinde111

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    Hier ist es Nussecken - Plätzchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussecken - Plätzchen Rezept


    Nussecken - Plätzchen Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Eigelb
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    125 g Butter
    Für den Belag:
    150 g Aprikosenmarmelade
    200 g Butter
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    400 g Haselnüsse gemahlen
    2 Eiweiß
    200 g Zartbitter-Kuvertüre
    Backpapier, Glassichtfolie


    Vorbereitung für Nussecken - Plätzchen Rezept


    1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    3. Ofen auf 175°C vorheizen.
    4. Für den Belag: Marmelade erwärmen, glatt rühren und auf den Teig verteilen.
    5. Butter, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
    6. Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Nussmasse ebenfalls auf den Teig verstreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.
    7. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nussecken mit den Längskanten in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
    8. Viel Spaß beim Backen und vielleicht bekomme ich ein Feetback von Euch :-)



    Nussecken - Plätzchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2110 (504)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 47,5 g
    Fett 32,2 g


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