Rhabarber-Torte Rezept Durch loewe_bs

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    Hier ist es Rhabarber-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Torte Rezept


    Rhabarber-Torte Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Boden:
    100 g Butter
    50 g Zucker
    5 Eigelb
    0,5 Tasse Milch
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    ..................
    1 kg Rhabarber - für 1 Blech 1,5 kg Rhabarber
    ......................
    Für den Pudding:
    0,5 Liter Milch
    1 Tüte Puddingpulver
    6 Esslöffel Zucker
    200 g Butter
    ....................
    Für das Eiweiß:
    5 Eiweiß
    250 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Torte Rezept


    1. Aus Butter, Zucker, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Springform (28cm Durchmesser) oder auf ein Backblech streichen.
    2. Aus Milch. Puddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen. Die Butter esslöffelweise unter den heißen Pudding rühren, bis sie sich völlig gelöst hat. Die etwas abgekühlte Buttercreme auf den Rührteig verteilen. Den geputzten und kleingeschnittenen Rhabarberstücke darauf geben und leicht in die Buttercreme drücken.Den Kuchen 30 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
    3. Inzwischen das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen, gleichmäßig auf dem leichtgebackenen Kuchen verteilen.
    4. Die Rhabarbertorte dann noch etwa 20 Minuten mit dem Baiser weiterbacken, bis die Eiweißmasse von außen knusprig und innen noch weich ist.
    5. Anstelle von Rhabarber kann man auch Äpfel, Johannisbeeren oder Stachelbeeren verwenden.



    Rhabarber-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 16,1 g


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