Pures Roggenbrot - Rezept durch Dreamcoon
Folgendes ist Pures Roggenbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pures Roggenbrot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
950 Gramm | Roggenmehl 1150 |
2 Päckchen | Natursauerteig flüssig im Beutel 150gr. |
1 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
725 ml | Wasser |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Esslöffel | Brotgewürzmischung |
Vorbereitung für Pures Roggenbrot - Rezept
- Alle Zutaten mit einer Knetmaschine oder einemHandmixer zu einem glatten Teig verkneten.
- An einem warmen Ort 20 minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit,den Teig in zwei gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke rundwirken lassen.( das heißt 2 Kugeln in Mehl wälzen.)
- Auf ein Backblech mit Backpapier geben, oder in einem Garkörbchen 40 Min. gehen lassen.An einem warmen Ort.Dann auf das Backblech mit Backpapier geben. gebenBackofen vorheizen.
- Backofen auf Umluft: 220C nach 10 Min: runter auf 170 CE-Herd: 240C runter nach 10 Min.auf 210C.
- Das Brot auf der unteren Schiene wie angegeben 10 Min. Backen, dann die Hitze dementsprechend reduzieren. Und 40 Min. weitebacken
- Klopftest machen, wenn es hohl klingt ist das Brot fertig.
- Auf einemKuchengitter auskühlen lassen
Pures Roggenbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 113 (27) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 0,5 g |
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