Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte - Rezept By Backfee1961

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    Folgendes ist Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte - Rezept


    Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 M- Eier
    175 gr. Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    75 gr. Mehl
    20 gr. Kakaopulver
    1 Teelöffel Backpulver
    2 EL Kirschwasser
    1 Glas Sauerkirschen
    35 gr. Speisestärke
    4 Blatt Gelatine weiß
    200 gr. Zartbitterschokolade
    375 gr. Sahne
    500 gr. Mascarpone
    *******************
    Schokoröllchen selbstgemachte...
    kochbar.de/rezept/460587/Schokoroellchen-fuer-Tortendeko.html
    Mandelblättchen geröstet
    Puderzucker
    *******************
    1 Mürbteigboden
    Kirschmarmelade


    Vorbereitung für Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte - Rezept


    1. Tipp:...wenn ich einen Mürbteig zubereite nehm ich immer einen kleinen Teil weg und frier ihn ein......davon backe ich dann einen Boden für Torten, so haben die einen besseren Stand !!
    2. Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen, das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Eine gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig befüllen und ca. 25 Min. backen. den Biskuit herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den abgekühlten Biskuitboden bis auf einen 1 cm dicken Rand + Boden aushöhlen und mit Kirschwasser beträufeln.
    3. Den fertigen Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen und den Biskuitboden daraufsetzen.
    4. Die Kirschen abschütten und den Saft dabei auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft mit 25 gr. Zucker aufkochen, die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen untermischen und etwas abkühlen lassen, dann auf den ausgehöhlten Boden streichen.
    5. Gelatine einweichen, Schokolade hacken und die Biskuitstücke vom Aushöhlen zerbröseln. 250 gr. Sahne steifschlagen und kaltstellen. Mascarpone, 75 gr. Zucker und Rest Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mascarponecreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Schokostücke, Biskuitbrösel und Sahne unterheben und als Kuppel auf die Kirschen geben. Torte mind. 4 Std. kaltstellen.
    6. Restl. Sahne steifschlagen und den Tortenrand damit einstreichen, mit Mandeln und Schokoröllchen verzieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Schoko-Kirsch-Mascarpone-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 22,2 g


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