Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffersause, grüner Spargel und Süsskartoffel-Pommes mit Majo - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffersause, grüner Spargel und Süsskartoffel-Pommes mit Majo - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffersause, grüner Spargel und Süsskartoffel-Pommes mit Majo - Rezept


    Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffersause, grüner Spargel und Süsskartoffel-Pommes mit Majo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rinderfilet
    4 kleine Rinderfiletsteaks
    Öl
    roter Kampotpfeffer, frisch gestossen
    Fleur de Sel
    Erdbeer-Pfeffer-Sauce
    1 TL Tellicherry-Pfeffer, frisch gestossen
    250 g Erdbeeren, fein gewürfelt
    150 ml Weißwein
    6 EL Balsamico
    1 Schuss Limocello
    Rohrohzucker
    Piment d'Espelette
    Salz
    grüner Spargel
    0,5 Bund grüner Spargel
    Butter
    Salz
    Süsskartoffel-Pommes
    1 grosse Süsskartoffel
    Öl
    Salz
    Koriander-Majo
    1 Eigelb
    100 ml Rapsöl
    1 TL Dijonsenf
    2 EL fein gehackter Koriander
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    1 Limette, Saft und Abrieb
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffersause, grüner Spargel und Süsskartoffel-Pommes mit Majo - Rezept


    1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Rinderfilet darin von allen Seiten scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen lassen. Die Zeit richtet sich nach der Dicke und Größe der Steaks -.ein Steakthermometer ist dabei sehr hilfreich.
    2. 2/3 der gewürfelten Erdbeeren zusammen mit dem angestossenen Pfeffer in den Bratenfond geben und ca. 3 Minuten mit anrösten, dann mit dem Weißwein und dem Balsamico ablöschen, auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen und dann mit dem Salz, Piment d'Espelette, Zucker und dem Limoncello abschmecken. Kurz vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren unterheben.
    3. Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, die Spargelspitzen extra legen. In einer Pfanne ein wenig Butter aufschäumen und darin die Spargelstücke ca. 6 Minuten unter Schwenken braten, in den letzten zwei Minuten die Spitzen dazugeben.
    4. Das Eigelb mit dem Senf in eine Schüssel geben. Dann mit dem Schneebesen verschlagen und zuerst tropfenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl dazugeben und rühren. Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, damit die Majo schön steht.
    5. Nun den geriebenen Knoblauch, den Limettenabrieb und den gehackten Koriander unterheben und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
    6. Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Diese dann in 180 Grad heißem Öl in der Friteuse ca. 8 -.9 Minuten fritieren, gut abtropfen lassen und dann salzen.
    7. Die Filetsteaks auf einem Teller anrichten. Die Erdbeer-Pfeffer-Sauce dazugeben, die Spargel daneben anrichten. DIe Pommes auf einem Extra-Teller anrichten und die Majo in Portionsförmchen geben dazu stellen. Den gestossenen Kampotpfeffer und das Fleur de Sel auf den Tisch stellen, damit jeder sein Steak selbst würzen kann.



    Rinderfilet mit Erdbeer-Pfeffersause, grüner Spargel und Süsskartoffel-Pommes mit Majo - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 25,0 g


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