„Pflaumenphobie“ - Zwetschgen & Mascarpone-Creme (Steffen Henssler) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es „Pflaumenphobie“ - Zwetschgen & Mascarpone-Creme (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für „Pflaumenphobie“ - Zwetschgen & Mascarpone-Creme (Steffen Henssler) - Rezept


    „Pflaumenphobie“ - Zwetschgen & Mascarpone-Creme (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Zucker
    Puderzucker
    Sonnenblumenöl
    70 g Brauner Zucker
    200 g Zwetschgen
    0,333333 TL Zimt
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Bio-Orange
    50 ml Rotwein
    3 Stk. Eier
    150 ml Milch
    100 g Mehl
    1 EL Weißwein
    200 g Mascarpone
    100 g Blaubeeren
    3 Stk. Minzzweige


    ZUBEREITUNG „Pflaumenphobie“ - Zwetschgen & Mascarpone-Creme (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Den braunen Zucker im Topf karamellisieren.
    2. Die Eier mit Milch verschlagen. Zwei Löffel Zucker einrieseln lassen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazu geben und Mehl hinein sieben.
    3. Die Pflaumen putzen, vom Kern befreien, vierteln und zusammen mit dem Zimt, einer Scheibe Orange und Sternanis in das Karamell geben. Mit Rotwein aufgießen.
    4. Mascarpone mit Sahne und 3 EL Zucker aufschlagen, die Blaubeeren unterheben.
    5. Pfanne mit etwas Öl ausreiben und hintereinander drei Crêpes blass ausbacken.
    6. Die Crêpes mit je zwei Löffeln Mascarponecreme füllen und einrollen. Mit Weißwein bestreichen und jeweils 1,5 Esslöffeln Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
    7. Auf großen Tellern je ein aufgeschnittenes Crêperöllchen platzieren. Daneben das Pflaumenkompott löffeln, dabei den Sternanis rausangeln. Mit der Minze toppen und mit Puderzucker betreuen.



    „Pflaumenphobie“ - Zwetschgen & Mascarpone-Creme (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 7,2 g


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