Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 g | durchwachsener Speck |
500 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
750 g | Lauch |
4 | Schweineschnitzel, je 200 g |
3 EL | Speiseöl |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
250 ml | Sahne |
150 g | Greyerzer |
1 kg | Kartoffeln |
25 g | Haselnussblättchen |
225 ml | Milch |
30 g | Butter |
Muskatnuss | |
0,5 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept
- Den Speck in Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Tuch feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im heißen Öl rundherum 6 Minuten braten, herausnehmen. Den Speck im Bratfett auslassen, herausnehmen.
- Die Pilze in der Pfanne unter Wenden braten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und mitdünsten. Speck dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann die Sahne angießen.
- Das Gemüse einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken. Backofen auf 175° C (Umluft: 155° C) vorheizen. Etwa die Hälfte vom Gemüse in die Auflaufform geben. Die Schnitzel darauf verteilen und mit dem restlichen Rahmgemüse bedecken. Die Schnitzel auf der Mittelschiene etwa 90 Minuten schmoren.
- Den Käse reiben, auf die Schnitzel streuen und alles weitere 20-25 Minuten überbacken. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und etwa 25 Minuten in Salzwasser garen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen, dabei die Milchmischung angießen. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie fein hacken, unter das Püree rühren und mit Nüssen bestreuen.
- Die Ofenschnitzel mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und servieren.
- Dazu schmeckt Rote-Bete-Salat oder Rettich-Salat (gerieben).
Ofenschnitzel mit Lauch und Champignons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 9,1 g |
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