Zwiebelkuchen mit Federweißer - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zwiebelkuchen mit Federweißer - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelkuchen mit Federweißer - Rezept


    Zwiebelkuchen mit Federweißer - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Teig:
    550 Gramm Mehl
    1 Stück Hefe
    5 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Salz
    1 Esslöffel Zucker
    Für den Belag:
    250 Milliliter Wasser lauwarm
    2 Kilogramm Zwiebeln
    300 Gramm Crème fraîche
    300 Gramm Emmentaler
    500 Gramm Speck
    3 Stück Eier
    Kümmel
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Zwiebelkuchen mit Federweißer - Rezept


    1. Der Teig
    2. Die Hefe in dem Wasser auflösen und Öl, Salz und Zucker dazugeben. Als letztes kommt das gesiebte Mehl hinzu. Nun mit dem Knethaken den Teig mind. 5 Minuten bearbeiten. Der Teig muss zugedeckt für 1 Stunde ruhen. Vor dem Ausrollen muss der Teig per Hand gut gewalkt werden.
    3. Den Speck auslassen und anschließend entnehmen. Die Zwiebel mit der Küchenmaschine in Ringe hobeln und in einer großen Pfanne andünsten.Frühzeitig die Zwiebel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Auskühlen lassen !!!
    4. Crème fraiche mit den 3 Eigelbe verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.Den Speck, den geriebenen Käse sowie die gedünsteten Zwiebel zu der Crème fraiche / Eigelb Masse geben und alles unterheben.
    5. Am Ende muss die Masse etwas zu stark gewürzt sein, da beim Backen wieder einiges an Würzung verloren geht. Die Backform einölen und den Teig passend ausrollen. Den Teig auf Boden und Rand einpassen und die Zwiebelmasse einfüllen.Den Kuchen dann für ca. 45 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen schieben. Die Oberfläche muss goldbraun sein, ggf. die Backzeit um einige Minuten verlängern.
    6. Am besten schmeckt der Zwiebelkuchen, wenn er einige Minuten auskühlen kann, bevor er verzehrt wird. Dazu wird dann der gut gekühlte Federweißer gereicht.



    Zwiebelkuchen mit Federweißer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 16,9 g


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