Geschredderte "Stulle", pochiertes Wachtelei, Rindertatar - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Geschredderte "Stulle", pochiertes Wachtelei, Rindertatar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschredderte


    Geschredderte "Stulle", pochiertes Wachtelei, Rindertatar - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Scheibe Vollkornbrot
    3 Stk. Gewürzgurke Sauerkonserve
    5 Stk. Kapern Äpfel
    Crème fraîche
    Sojasoße
    250 g Rinderhüftsteak
    2 TL Kapern
    1 Schuss Wodka
    1 Spritzer Worcestersoße
    Salz und Pfeffer
    1 Stk. Ei
    Kresse (Gartenkresse)
    Blumen essbar
    5 Stk. Wachteleier
    Essig
    Trüffelbutter
    100 g Französische Salzbutter
    25 g Trüffel frisch
    Grüne Soße
    2 Becher Joghurt
    1 Stk. Schalotte
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Kresse (Gartenkresse)


    ZUBEREITUNG Geschredderte "Stulle", pochiertes Wachtelei, Rindertatar - Rezept


    1. Für die grüne Soße alle Zutaten in einem Mixer mixen. Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. einen Spritzer Zitrone hinzufügen.
    2. Für die Trüffelbutter die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. In der Zwischenzeit den Trüffel mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben reiben. Trüffelscheiben und Butter vermengen und nach Belieben auf einem kleinen Löffeln mit einem Spritzbeutel anrichten. Danach wieder in den Kühlschrank stellen.
    3. Die parierte Rinderhüfte in Stücke schneiden und diese in den Fleischwolf geben. Das Rinderhackfleisch im Anschluss mit gehakten Kapern (2TL), einem Spitzer Worcester Sauce, einem Schuss Vodka, einem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
    4. Für das pochierte Wachtelei eine Tasse Wasser und eine Tasse Essig in einer Schüssel miteinander vermischen. Zeitgleich einen Topf Wasser zum kochen bringen – Achtung, der sollte nicht zu klein sein. Den Kopf der Wachteleier vorsichtig mit einer Messerspitze abschneiden (die Schale ist sehr dünn und fein. Erst vorsichtige an pieken, dann abschneiden). Die Eier anschließend in die Schüssel mit Wasser und Essig geben. Wenn das Wasser auf dem Herd kocht, dieses mit einem Rührbesen drehen bis ein Strudel entsteht. In diesen Strudel vorsichtig die Wachteleier gleiten lassen. Jetzt geht alles sehr schnell, nach 10 – 20 Sekunden die Eier aus dem Wasser nehmen und abschrecken.
    5. Für die geschredderte Stulle den Rand von den Brotscheiben schneiden. Die nun randlosen Scheiben mit einem Mixer klein "schreddern". In einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Brot darin frittieren bis es kross und braun ist. In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Sojasauce vermengen. Alles passend anrichten.



    Geschredderte "Stulle", pochiertes Wachtelei, Rindertatar - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 14,8 g


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