Ludwig's Bratapfelkuchen - Rezept Von Einsendungen lumes123

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    Folgendes ist Ludwig's Bratapfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lumes123 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ludwig's Bratapfelkuchen - Rezept


    Ludwig's Bratapfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    FÜR DEN TEIG:
    125 g Butter - weich
    100 g Mandeln gestiftelt
    1 Hühnerei Vollei frisch
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    FÜR DIE FÜLLUNG:
    500 g geschälte, in kleine Stücke geschnittene Äpfel
    5 g Zimt
    100 g Zucker
    100 g Cranberries oder Rosinen
    1 Schuss Rum
    30 g Mehl
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    400 g flüssige Sahne
    6 Volleier frisch
    100 g Zucker


    Vorbereitung für Ludwig's Bratapfelkuchen - Rezept


    1. FÜR DEN TEIG: Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einen festen Teig verkneten. Den teig in eine gefettete Springform geben und auslegen - mit Rand.FÜR DIE FÜLLUNG: klein geschnittene Apfelstücke, Zimt, Mandeln, Cranberrys, 100 g Zucker , 30 g Mehl,und einen Schuss Rum in einer Schüssel vermengen und etwas ziehen lassen. Unterdessen flüssige Sahne, Eier, 100 g Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote kurz aufschlagen. Etwas von dem Guss auf den Teig geben - dann die Apfelmasse verteilen - anschließend den restlichen Guss verteilen und ab in den Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Der kuchen ist fertig wenn man mit einem Holzspies in die Mitte des Kuchens einsticht und keine Flüssigkeit mehr hängen bleibt. Anschließend den fertigen Kuchen mit Pudezucker bestäuben.



    Ludwig's Bratapfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 82,4 g
    Fett 0,5 g


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