Schweinefilet aus dem Backofen von MausVoh

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    Folgendes ist Schweinefilet aus dem Backofen. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet aus dem Backofen


    Schweinefilet aus dem Backofen


    Zutaten für 3 Personen
    3 Schweinefilets ( à 450 – 500 g )
    1 helle Sojasauce 150 ml ( Hier; Von KIKKOMAN )
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    1 Bund Majoran gehackt
    2 EL Butter
    200 ml Fleischbrühe ( 1 TL instant ) / alternativ 200 ml Rotwein
    100 g Kochsahne
    evtl. Mehl


    ZUBEREITUNG Schweinefilet aus dem Backofen


    1. Schweinefilets putzen/parieren, mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine flache Schüssel/Form legen und mit der Sojasauce ( 150 ml ) ca. 45 Minuten marinieren. Dabei ab und zu wieder mit der Marinade bepinseln.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die gut abgetropften Filets hineinlegen, Von allen Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und frischen gehackten Majoran würzen/wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen ( Form ohne Deckel ! ).Das Fleisch in Aluminiumpapier einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen/ziehen lasen.Den Bratensatz mit der Fleischbrühe oder Rotwein lösen, mit Kochsahne ( 100 g ) angießen und reduzieren lassen. Mit der restlichen Marinade, Salz und Pfeffer würzen/abschmecken. Sollte die Sauce noch zu dünn sein evtl. mit etwas Mehl andicken.Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer schräg in Scheiben ( ca. 2 cm dick ) scheiden und mit der Sauce servieren.Dazu Brokkoli und Kroketten reichen/servieren.



    Schweinefilet aus dem Backofen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 41,6 g


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