Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept geschrieben von chris51
Folgendes ist Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Schweinerollbraten |
0,5 l | Bier |
4 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Pfefferkörner schwarz gemörsert |
1 | Lorbeer in Stückchen gerissen |
1 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
ZUBEREITUNG Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept
- 1,5 kg Schweinerollbraten; für die Marinade, 1/2 l Bier, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Öl 1 feingehackte Zwiebel, 1 TL zerdrückte schwarze Pfefferkörner, 1 zerbröckeltes Lorbeerblatt l TL Cayennepfeffer; schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
- Rollbraten abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten mischen, das Fleisch hineinlegen und unter gelegentlichem wenden 1-2 Tage ziehen lassen. Am besten in einem Gefrierbeutel.
- Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen, ringsherum mit schwarzem Pfeffer einreiben.In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten. Inzwischen Backofen auf 90* vorheizen.
- Braten in der Pfanne in den Backofen geben und 4 Stunden bei 90* garen lassen, wenn´s länger dauert....falls man ihn vergessen hat,weil´s ja soooo lang dauert - nicht schlimm. Probiert es mal aus, es lohnt sich, ich gare Fleisch immer öfter nach der Niedergarmethode.ganz besonders geeignet bei Roastbeef und Rinderfilet, Schweinelachs etc.
- dazu Brot, Baguette oder Bratkartoffeln ganz nach Gusto :-)Von dem Fond, der sich in der Pfanne gebildet hat kann man auch ein wenig Sößchen bereiten.
- Man kann diesen Rollbraten auch wunderbar grillen ( Drehspieß) - wenn´s Wetter paßt oder im Elektro Grill, braucht ca. 60 - 80 Min.
Niedergaren : Marinierter Schweinerollbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 14,4 g |
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