Gebeizter Rinderbraten - Rezept geschrieben von irsima60
Hier ist es Gebeizter Rinderbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebeizter Rinderbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Rinderbraten aus der Keule |
70 ml | Honig |
1 TL | Gewürznelken |
TL | Pimentkörner |
1 TL | Pfefferkörner |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Zimt |
2 TL | Ingwer gerieben |
2 EL | Butter |
0,25 l | Cidre herb |
1 Becher | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Soßenbinder dunkel |
ZUBEREITUNG Gebeizter Rinderbraten - Rezept
- das fleisch waschen .... trockentupfen....mit einer nadel von allen seiten einstechen
- die gewürze in der pfanne anrösten...anschließend im mörser zerstoßen...mit ingwer und honig vermischen.
- diese mischung gut ins fleisch einreiben......über nacht im kühlschrank ruhen lassen
- den ofen auf 160° umluft vorheizen......das Fleisch abtupfen, dabei die groben gewürzteile entfernen....mit salz und pfeffer einreiben
- die butter in einer ofenfesten pfanne erhitzen...das fleisch darin von allen seiten anbraten.
- den apfelwein angießen....im ofen abgedeckt ca 100 min garen
- das fleisch rausnehmen und beiseite stellen.....den fond durch ein sieb gießen
- sahne zugeben und binden.......mit salz und pfeffer abschmecken
- das fleisch in scheiben schneiden und auf einer platte anrichten....die soße extra reichen
- meine geduld wurde beim garen auf eine harte probe gestellt, es zog ein verführerischer duft durch die wohnung.....
- bei mir gab es salzkartoffeln und butterbohnen dazu...lasst es euch schmecken!
Gebeizter Rinderbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 46,3 g |
Fett | 24,5 g |
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