Barbarie-Entenbrust mit süßem Sößchen - Rezept Von Einsendungen Agapanthus

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    Folgendes ist Barbarie-Entenbrust mit süßem Sößchen - Rezept. Dieses Rezept von Agapanthus geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie-Entenbrust mit süßem Sößchen - Rezept


    Barbarie-Entenbrust mit süßem Sößchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Das Fleisch:
    1 Stk. Barbarieentenbrust ca. 450g
    Pfeffer
    Piment
    Salz
    Majoran
    Soße:
    100 gr. Cranberries
    50 ml Likörwein süß und trocken
    1 Stk. Zwiebel
    50 gr. Zucker braun
    50 ml Likörwein süß und trocken
    100 ml Rotwein trocken
    1 EL Aprikosenmarmelade
    100 ml Orangensaft
    150 ml Wildfond
    1 TL 5-Gewürze-Pulver
    100 ml Sahne, süß
    1 EL Speisestärke
    Wasser


    ZUBEREITUNG Barbarie-Entenbrust mit süßem Sößchen - Rezept


    1. Die Cranberries in einem kleinen Schüsselchen mit 50ml Likörwein (ich hatte portugiesischen) übergießen und mehrere Stunden ziehen lassen.
    2. Die Entenbrust mit kaltem Wasser überbrausen, trockentupfen, von eventuellen Sehnen befreien und die Fettschicht kreuzweise einschneiden.Mit Pfeffer, Piment, Salz und Majoran einreiben, anschließend in einer erhitzten Pfanne oder einem AMC-Topf ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite zuerst anbraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Danach wenden, um die andere Seite anzubraten.
    3. Die eingelegten Cranberries mitsamt des Likörweins in den Bräter geben, darauf die Entenbrust mit der Hautseite nach oben. Deckel drauf und ab in den Ofen bei 100° Grad Ober-Unterhitze.
    4. In dem entstandenen Entenfett, eine klein gewürfelte Zwiebel anbraten, danach den Zucker hinzu geben und leicht karamellisieren lassen. Den restlichen Likörwein sowie den Rotwein angießen, Aprikosenmarmelade hinzugeben, köcheln lassen ...Zum Schluss Orangensaft und Wildfond angießen.
    5. Die Soße aus der Pfanne, bzw. dem Topf mit in den Bräter geben. Diesen insgesamt ca. 90 Minuten im Ofen lassen!
    6. Den Braten entnehmen und in Scheiben schneiden. Den Bräter mit der Soße nochmal auf dem Herd erwärmen, die Sahne einrühren und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aufkochen lassen, dann von der Kochplatte nehmen, warten bis nichts mehr köchelt und anschließend die Fleischscheiben in die Soße geben, damit er warm bleibt.



    Barbarie-Entenbrust mit süßem Sößchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 5,4 g


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