Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept geschrieben von sunnysunshine
Folgendes ist Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sunnysunshine geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept
Zutaten für 1 Personen
175 Gramm | Butter weich |
250 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
3 | Eier |
200 Gramm | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
1 | Sauerkirsche Konserve |
500 Gramm | Quark Magerstufe |
500 ml | Sahne |
2 Päckchen | Tortenguss rot |
350 ml | Sauerkirschsaft |
50 ml | Wasser |
Vorbereitung für Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept
- Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren, solange bis eine gleichmäßige, gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln unter den Teig rühren.
- Das Mehl und das Backpulver sieben und unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (mit Mehl ausgestreut) füllen, die andere Hälfte mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig streichen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und auf dem Teig verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.
- Den Kuchenboden sofort aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Nun den Quark mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Den Springformrand um den Boden legen und die Quark-Sahne darauf verteilen. Nun kühl stellen.
- Zum Schluß aus dem Kirschsaft, 50 g Zucker, Wasser und dem Tortengußpulver einen Guß nach Packungsanweisung herstellen, etwa abkühlen lassen und dann auf der Quark-Sahne verteilen.
- Nun muß der Kuchen noch etwa 3-4 Stunden kalt gestellt werden, um dann für den Verzehr dekoriert zu werden. Zum Beispiel mit Sahnetuffs, Sauerkirschen,...!
Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
Fett | 14,9 g |
Das war Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept By sunnysunshine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Quark-Kirsch-Kuchen mit Schwarz-Weiss Boden - Rezept By sunnysunshine mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/02/quark-kirsch-kuchen-mit-schwarz-weiss.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.