Hackfleisch-Schmand-Torte - Rezept geschrieben von
Folgendes ist Hackfleisch-Schmand-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Schmand-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
220 gr. | Mehl |
140 gr. | Butter |
80 gr. | Creme Schmand |
0,5 TL | Salz |
Füllung | |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
150 gr. | Gemüsemischung frisch oder TK |
200 gr. | Käse gerieben |
2 Stk. | Eier |
120 gr. | Creme Schmand |
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Kräuter |
ZUBEREITUNG Hackfleisch-Schmand-Torte - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten über Nacht, mind. 1Std.)
- Zwiebeln schälen und würfeln, im Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Erbsen, Möhren, was einem gefällt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen.150 gr. Käse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben würzen.
- Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht später nicht mehr so schön Glatt an den Rändern aus) Ränder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Hackfleisch-Schmand-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 28,3 g |
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