Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Grießflammeri | |
200 ml | Milch |
2 Esslöffel | Zucker |
20 Gramm | Butter |
30 Gramm | Weichweizengrieß |
0,5 Esslöffel | Kakaopulver, kein Nesqiuck oder so |
6 cl | Rum |
150 ml | Sahne |
Mandelkrokant | |
100 Gramm | Mandelplättchen |
2 Esslöffel | Zucker |
20 Gramm | Butter |
ZUBEREITUNG Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept
- Die Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Nun den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten weiter kochen. Vom Herd nehmen, den Grieß ausquellen und auskühlen lassen.
- Jetzt Kakaopulver und Rum unter den Grieß mischen.
- Sahne steif schlagen und nach und nach das Grießgemisch löffelweise unter die Sahne rühren.
- Butter, Zucker und Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren braun werden lassen.
- Einen Teil der Grießcreme auf drei Gläser oder Dessertschalen verteilen. Nun kommt ein Esslöffel Krokant dazu, dann wieder Creme und zum Schluss noch einmal Krokant.
- Vor dem Servieren eine Stunde kalt stellen.
Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 15,1 g |
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