Trappers "Hacksteaks Cordon-Bleu" mit Bolognese-Soße - Rezept Gesendet von Trapper1000

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    Folgendes ist Trappers "Hacksteaks Cordon-Bleu" mit Bolognese-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Trapper1000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trappers


    Trappers "Hacksteaks Cordon-Bleu" mit Bolognese-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Zutaten für die Hacksteaks
    300 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 kleine Zwiebel gehackt
    1 Stück chinesische Knoblauchzehe oder 2 andere
    2 Esslöffel gehackte Kräuter- hier Petersilie, Kresse, Dill, Schnittlauch
    1 Kaffeelöffel Knoblauchsenf/Senf
    1 Esslöffel Parmesan oder anderen geriebenen Käse
    1 kleines Ei
    2 Esslöffel Paniermehl/Semmelbrösel
    1 Teelöffel Pul Biber- Chilipaprikagewürz
    Pfeffer, Salz und Paprikapulver nach Geschmack
    2 Scheiben Prosciutto oder anderen Kochschinken
    4 Scheiben Gauda-Käse oder anderen Scheibenkäse
    Senf zum Bestreichen
    1 Stück Gefrierbeutel a´ 1 Liter
    2 Stück Eier für die Panade
    2 Kaffeetassen oder mehr Paniermehl/Semmelbrösel für die Panade
    3 Esslöffel Öl zum Braten
    Für die Soße
    200 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel
    6 Stück Tomaten frisch
    6 Esslöffel Tomatenmark
    1 Esslöffel Kräuter- hier wie oben
    100 Milliliter Gemüsebrühe
    200 Mililiter Sahne/Rahm
    2 Esslöffel Frischkäse
    Pfeffer, Salz, Paprika nach Geschmack
    2 Esslöffel Öl zum Braten


    ZUBEREITUNG Trappers "Hacksteaks Cordon-Bleu" mit Bolognese-Soße - Rezept


    1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter fein hacken. Das Hackfleisch zugeben. Senf, Parmesan, Ei, Paniermehl und die Gewürze zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig in einen 1 L- Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz ausrollen. Den Gefrierbeutel an beiden Seiten aufschneiden. (siehe Fotos). Auf den Hackteig den Kochschinken und den Käse verteilen und mit Senf bestreichen. Von vorne her- mit Hilfe des Plastikbeutels- fest aufrollen. Gut andrücken und in 1,5 cm dicke Scheiben Schneiden.
    2. Das Ei in einem tiefen Teller mit der Gabel verquierlen und einen Teller mit den Semmelbröseln füllen. Die einzelnen Hacksteak-Scheiben noch mal gut andrücken und zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Mit dem Paniermehl nicht zu sparsam sein! Das Öl in der Pfanne richtig heiß werden lassen und die Steaks schön kross darin anbraten.
    3. Zwiebel und Tomaten würfeln, Kräuter hacken. Hackfleisch und Zwiebeln in heißem Öl bräunen. Dann die Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark beigeben und auch kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kräuter einstreuen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Temperatur runterstellen und den Frischkäse darin schmelzen lassen. Die Sahne zugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken.
    4. Tipps und Tricks: Die Steaks schmecken kalt auch noch sehr gut und eigenen sich auch für ein Buffet. Sie lassen sich auch im Backofen gut warm halten. Wir haben dazu Reis gegessen. Guten Appetit!



    Trappers "Hacksteaks Cordon-Bleu" mit Bolognese-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 12,6 g


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