cremiger Safran Risotto & Garnelen - Rezept von emari
Folgendes ist cremiger Safran Risotto & Garnelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
cremiger Safran Risotto & Garnelen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Safranrisotto | |
1 Stück | Frühlingszwiebel |
1 Esslöffel | Olivenöl |
200 Gramm | Risotto-Reis |
1 Päckchen | Safran Pulver |
100 ml | Sekt |
500 ml | Gemüsebrühe |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
Garnelen | |
250 Gramm | Riesengarnelen |
2 Esslöffel | Butter |
100 ml | Sekt |
Salz und Pfeffer | |
Brühe gekörnt | |
3 Esslöffel | Petersilie |
1 Zehe | Knoblauch |
Balsamico-Creme |
ZUBEREITUNG cremiger Safran Risotto & Garnelen - Rezept
- frühlingszwiebel würfelig schneiden - in etwas olivenöl anschwitzen - reis dazugeben und glasig anrösten - mit sekt ablöschen - 1 päckchen safran dazugeben - mit salz und pfeffer würzen
- danach immer wieder löffelweise gemüsebrühe einrühren - auf kleiner flamme einköcheln lassen - immer wieder rühren bis die gesamte brühe verbraucht ist
- zuletzt vor dem servieren die butter und parmesan einrühren
- die garnelen in butter anrösten - mit sekt ablöschen - etwas gekörnte brühe drüber - salz und pfeffer sowie knoblauch und petersilie dazu und ca. 10 min zugedeckt ziehen lassen
- zuletzt mit etwas balsamicocreme verfeinern und mit dem risotto und etwas mariniertem feldsalat auf den vorgewärmten tellern servieren
cremiger Safran Risotto & Garnelen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 12,9 g |
Fett | 9,8 g |
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