Saftiges Cornbread - Rezept von Divina

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    Hier ist es Saftiges Cornbread - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiges Cornbread - Rezept


    Saftiges Cornbread - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 Gramm Maismehl
    100 Gramm Vollkornmehl
    100 Gramm Weizenmehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 EL Brauner Zucker
    50 ML Maiskeimöl
    100 ML Milch
    125 ML Sauerrahm
    1 Stück Ei, klein, verquirlt
    1 Teelöffel Salz
    Prise Kurkuma


    Vorbereitung für Saftiges Cornbread - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Auflaufform buttern. Meine ist 16x16 cm groß.
    2. Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Der Zucker, Salz und das Backpulver kommen hier dazu. Wer will gibt noch etwas Kurkuma bei. Das gibt eine besonders schöne Farbe.Maismehl ist nicht Maisstärke oder Polentagrieß, man kriegt es in Reformhäusern und Drogeriemärkten. Oder beim Türken.
    3. In einer hohen Schüssel mit einem Rührbesen die flüssigen Zutaten (Milch, Rahm, Ei, Öl) gut verquirlen.
    4. Flüssige Zutaten mit dem Mehl vermischen, mit dem Rührbesen durcharbeiten, dann mit der Hand weiterkneten für ca. 5 Minuten.
    5. In die Form drücken (siehe Photo). Ihr könnt auch eine andere längliche, höhere Form benutzen. Wie es Euch gefällt. Ins Rohr schieben, für ca. 30 Minuten backen. Einfach mit einer Nadel stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, ist es fertig.
    6. Ich serviere es gerne zu Braten, zu Salaten, aber meine Freundin Suzanne nimmt es gerne als Basis für das Stuffing ihres Weihnachtstruthahns.



    Saftiges Cornbread - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 37,8 g
    Fett 17,4 g


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