Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept Gesendet von Divina

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    Hier ist es Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept


    Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Polenta Maisgrieß
    50 Gramm Butter
    200 Gramm Lauch = Porree
    150 Gramm Sherrytomaten
    5 Zweige Thymian
    350 ML Milch
    300 ML Gemüsebrühe
    getrockeneter Thymian, Salz, Pfeffer
    2 EL Schlagobers = Sahne


    Vorbereitung für Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept


    1. Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, Blätter abzupfen.
    2. In der Butter den Lauch bei geringer Hitze anschwitzen. Mit getrocknetem Thymian würzen, 5 Minuten dünsten. Jetzt den Maisgrieß einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, sanft köcheln lassen. nach 3 Minuten die Tomaten zugeben. Wenn die Mischung fest wird, die Milch zugießen, alles durchrühren und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
    3. Am Ende die Thymianblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Schlagobers einrühren. Heiß servieren. Die Konsistenz soll cremig sein, wird die Polenta zu fest, noch etwas Milch einrühren!
    4. Die Menge ist für 4 Personen als Beilage, für 2 als Hauptspeise gerechnet. Ich mache dazu gerne Hühnerbrust oder Truthahnfilets. Manchmal essen wir diese Polentacreme auch einfach mit Salat als Hauptgang.



    Polentacreme mit Lauch und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 7,5 g


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