Hackfleischgericht - Blumenkohl gefüllt - Rezept geschrieben von Anoubis
Folgendes ist Hackfleischgericht - Blumenkohl gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleischgericht - Blumenkohl gefüllt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Blumenkohl von etwa 1kg |
400 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | |
2 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Parmesan, frisch gehobelt |
250 ml | Sauce |
250 ml | Brühe |
250 ml | Milch |
2 Spritzer | Worcester Sauce |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
gekörnte Mehlschwitze [z.B. von Mondamin] |
Vorbereitung für Hackfleischgericht - Blumenkohl gefüllt - Rezept
- Den Blumenkohl putzen und für ca. 30Min. in kaltes Salzwasser legen (vertreibt unliebsame "Bewohner" aus dem Kohl ;-) ). Dann abtropfen lassen und den Strunk vorsichtig herausschneiden, ohne dass der Kohl auseinanderbricht.
- Sahne, Brühe und Milch zum Kochen bringen und mit der gekörnten Mehlschwitze sämig andicken. Vom Herd nehmen und mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hack, dem Ei, Salz, Pfeffer und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben und vermengen. Die Hackmasse vorsichtig von unten in die Röschenzwischenräume des Blumenkohls drücken. Den Kohl mit der Hackseite nach untenin eine gefettete Auslaufform legen, mit der Sauce übergiessen und den Parmesan darüberstreuen.
- Die Form für ca. 45 Min. in den auf 180°Grad vorgeheizten Backofen schieben (30 Min. mit Deckel, dann nochmals 15 Min. ohne Deckel).
- Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder einfach ein Stück Baguette.
Hackfleischgericht - Blumenkohl gefüllt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 8,0 g |
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