Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept geschrieben von backmaus
Hier ist es Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept. Dieses Rezept von backmaus geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| 1 Glas | Kirschen |
| 100 g | weiche Butter oder Margariene |
| 175 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 150 g | Mehl und 1 EL |
| 1,5 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 2 EL | Nuss - Nougat - Creme |
| 700 g | Schlagsahne |
| 3 Päckchen | Sahnesteif |
| 500 g | Magerquark |
| 2 Päckchen | Tortenguss rot |
| evtl 20 g Zartbitterschokolade |
Vorbereitung für Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept
- Spingform fetten........Kirschen abtropfen lassen.
- Fett, 100 g Zucker , 1 V - Zucker und Salz cremig rühren........Eier einzel unterrühren.
- 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Häflte von Teig in die Form streichen.
- Weiche Nuss-Nougat-Creme unter den übrigen Teig rühren........dann auf den hellen Teig streichen.....Kirschen in 1 EL Mehl wenden und auf den Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca. 150 °C ...ca. 40 Minuten backen ( E-Herd ca. 175 °C ) .......Auskühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Boden legen .
- 500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnesteif einrieseln lassen.
- Magerquark, 50 g Zucker, 1 V-Zucker und 2 Sahnesteif verrühren. ....Sofort die Sahne unterheben und auf den Tortenboden streichen
- Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen.....400 ml Kirschsaft ( evtl. mit Wasser auffüllen ) einrühren und unter Rühren aufkochen lassen....... auf der Torte verteilen...... und ca. 4 Stunden kalt stellen
- 200 g Sahne steif schlagen und die Torte verzieren und evtl. noch mit geriebener Schokolade......siehe Fotos !!
Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.04.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 996 (238) |
| Eiweiß | 5,8 g |
| Kohlenhydrate | 17,5 g |
| Fett | 16,1 g |
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