Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept geschrieben von backmaus
Hier ist es Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept. Dieses Rezept von backmaus geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept
Zutaten für 16 Personen
1 Glas | Kirschen |
100 g | weiche Butter oder Margariene |
175 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl und 1 EL |
1,5 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 EL | Nuss - Nougat - Creme |
700 g | Schlagsahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
500 g | Magerquark |
2 Päckchen | Tortenguss rot |
evtl 20 g Zartbitterschokolade |
Vorbereitung für Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept
- Spingform fetten........Kirschen abtropfen lassen.
- Fett, 100 g Zucker , 1 V - Zucker und Salz cremig rühren........Eier einzel unterrühren.
- 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Häflte von Teig in die Form streichen.
- Weiche Nuss-Nougat-Creme unter den übrigen Teig rühren........dann auf den hellen Teig streichen.....Kirschen in 1 EL Mehl wenden und auf den Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca. 150 °C ...ca. 40 Minuten backen ( E-Herd ca. 175 °C ) .......Auskühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Boden legen .
- 500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnesteif einrieseln lassen.
- Magerquark, 50 g Zucker, 1 V-Zucker und 2 Sahnesteif verrühren. ....Sofort die Sahne unterheben und auf den Tortenboden streichen
- Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen.....400 ml Kirschsaft ( evtl. mit Wasser auffüllen ) einrühren und unter Rühren aufkochen lassen....... auf der Torte verteilen...... und ca. 4 Stunden kalt stellen
- 200 g Sahne steif schlagen und die Torte verzieren und evtl. noch mit geriebener Schokolade......siehe Fotos !!
Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 ) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 16,1 g |
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