Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept geschrieben von Conny1967
Folgendes ist Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 3 Stk. | Hühnerbrüste |
| Holzspiesse | |
| Marinade | |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 3 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Koreandersamen |
| 1 Messerpitze | Galgant |
| 1 TL | Sambal Olek |
| 1 TL | Salz |
| 1 "Daumen" | Ingwerwurzel |
| 1 TL | Tamarindenpaste |
| 1 TL | Palmzucker - Gula Jawa |
| 1 EL | Ketjap Manis |
| 1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
| 1 EL | Öl |
| Erdnuss-Sauce | |
| 1 Glas | Erdnuss-Creme |
| 50 g | Kokoscreme |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauch |
| 2 Stk. | Chili rot frisch |
| 3 Stk. | Lemonenblätter |
| 1 TL | Krabbenpaste |
| 1 TL | Palmzucker - Gula Jawa |
| 1 TL | Tamarindenpaste |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Ketjap Manis |
ZUBEREITUNG Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch superfein hacken und mit Koreandersamen, Kreuzkümmel, Galgant, feingehackten Ingwer und Sambal Olek im Mörser bearbeiten und zu einer Paste verarbeiten. Tamarindenpaste, Lemonensaft und Ketjap Manis dazugeben.
- Das Fleisch in lange Streifen schneiden und damit "einmassieren". Öl drüber und im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen.Auf Holzspiesse ziehen und auf dem Plattengriller grillen.
- Erdnuss-Sauce:Die Gewürze im Mörser zu einer Paste verarbveiten. Schalotten und Knoblauch dazu wieder superfein hacken. Kokoscreme (Santen) in 1 Glas Wasser auflösen, Erdnusscreme dazu und unter ständigem Rühren aufkochen. Gewürzpaste dazugeben, weiterrühren und kurz aufkochen (Vorsicht: kann böse heiss spritzen). Platte klein drehen, Sojasauce hineingeben und weiterrühren bis die Sauce dunkler geworden ist.Klingt komplizierter als es ist - das schlimmste ist das Besorgen der Zutaten
Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.07.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1343 (321) |
| Eiweiß | 4,3 g |
| Kohlenhydrate | 5,4 g |
| Fett | 31,7 g |
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