Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept geschrieben von Conny1967
Folgendes ist Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 Stk. | Hühnerbrüste |
Holzspiesse | |
Marinade | |
2 Stk. | Schalotten |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Koreandersamen |
1 Messerpitze | Galgant |
1 TL | Sambal Olek |
1 TL | Salz |
1 "Daumen" | Ingwerwurzel |
1 TL | Tamarindenpaste |
1 TL | Palmzucker - Gula Jawa |
1 EL | Ketjap Manis |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 EL | Öl |
Erdnuss-Sauce | |
1 Glas | Erdnuss-Creme |
50 g | Kokoscreme |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauch |
2 Stk. | Chili rot frisch |
3 Stk. | Lemonenblätter |
1 TL | Krabbenpaste |
1 TL | Palmzucker - Gula Jawa |
1 TL | Tamarindenpaste |
1 TL | Salz |
2 TL | Ketjap Manis |
ZUBEREITUNG Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch superfein hacken und mit Koreandersamen, Kreuzkümmel, Galgant, feingehackten Ingwer und Sambal Olek im Mörser bearbeiten und zu einer Paste verarbeiten. Tamarindenpaste, Lemonensaft und Ketjap Manis dazugeben.
- Das Fleisch in lange Streifen schneiden und damit "einmassieren". Öl drüber und im Kühlschrank mind. 1 Stunde ziehen lassen.Auf Holzspiesse ziehen und auf dem Plattengriller grillen.
- Erdnuss-Sauce:Die Gewürze im Mörser zu einer Paste verarbveiten. Schalotten und Knoblauch dazu wieder superfein hacken. Kokoscreme (Santen) in 1 Glas Wasser auflösen, Erdnusscreme dazu und unter ständigem Rühren aufkochen. Gewürzpaste dazugeben, weiterrühren und kurz aufkochen (Vorsicht: kann böse heiss spritzen). Platte klein drehen, Sojasauce hineingeben und weiterrühren bis die Sauce dunkler geworden ist.Klingt komplizierter als es ist - das schlimmste ist das Besorgen der Zutaten
Sate-Spiesse mit Erdnuss-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 31,7 g |
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