Kalbin T-Bone Steak mit Filet - Rezept durch Waltl
Folgendes ist Kalbin T-Bone Steak mit Filet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kalbin T-Bone Steak mit Filet - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Scheibe 3 cm dick | T-Bone Steak |
Meersalz | |
Pfeffer a.d.Mühle | |
Schuß | Essig |
reichlich | Olivenöl nativ |
Knoblauchgranulat | |
3 | Knoblauchzehen |
3 | Äpfel mittelgroß |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Salbeiblätter |
0,5 EL | Rosmarinnadeln frisch |
2 Schuß | Rapsöl zum braten |
ZUBEREITUNG Kalbin T-Bone Steak mit Filet - Rezept
- T-Bone Steak ungewürzt in die auf 200 Grad erhitzte 1.Pfanne legen und pro Seite 1-2 Minuten anbraten
- Dann hinüberheben in die auf 140 Grad erwärmte 2.Pfanne und dort je Seite 8-10 Minuten braten.
- Nach dem ersten Umdrehen, die gebratene Seite würzen mit Salz,Pfeffer und Knoblauchgranulat, die halbierten Äpfel , Knoblauchzehen sowie Lorbeer-u.Salbeiblätter ebenfalls in die Pfanne.
- Nach dem zweiten Umdrehen auch diese Seite würzen wie Pkt3).
- Wenn Steak fertig, in Alufolie wickeln , ins vorgewärmte Backrohr legen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann das Steak auf großen vorgewärmten Teller legen, auswickeln und mit scharfem Messer in schräge Scheiben schneiden, mit Essig beträufeln und reichlich Olivenöl drübergießen. Und die feingehackten Rosmarinnadeln drüberstreuen.
- Als Beilage hatte ich einen feinen Gurkensalat und zwei Scheiben gschmackiges Bauernbrot zum auftunken und natürlich einen feinen trockenen Weißwein. Prost & Mahlzeit wünscht der Waltl !
Kalbin T-Bone Steak mit Filet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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