Grünebohneneintopf mit Speck - Rezept von franzel2104
Hier ist es Grünebohneneintopf mit Speck - Rezept. Dieses Rezept von franzel2104 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grünebohneneintopf mit Speck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | grüne Bohnen frisch oder Feinfrost |
300 Gramm | Kartoffeln |
150 Gramm | fetten Speck |
Bohnenkraut | |
Gemüse- oder gekörnte Brühe | |
Mehl | |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Grünebohneneintopf mit Speck - Rezept
- Grüne Bohnen schnibbeln, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, Bohnenkraut, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben. Kartoffeln schälen, würfeln und mitkochen.
- Speck würfeln und kross ausbraten, Mehl zugeben und eine braune Mehlschwitze herstellen. Diese nach dem Garen der Bohnen einrühren, so dass die Suppe gebunden wird.
- Wer möchte, kann die Bohnensuppe mit etwas Essig abschmecken. Dazu passt eine trockene Scheibe frisches Brot.
Grünebohneneintopf mit Speck - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1063 (254) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 21,7 g |
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