Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept


    Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gourmet Knusperente:
    2 Packungen à 320 g Gourmet Knusperente TK ( Hier: Von Aldi Nord )
    3 große Zwiebeln ca. 500 g
    100 g Porree
    100 g Frühlingszwiebeln
    1 Stück Ingwer ca. 10
    1 große Knoblauchzehe
    0,5 rote Chilischote
    2 EL Öl
    2 EL flüssiger Honig
    Orientalischer Reis
    250 g Basmati Reis
    450 ml Wasser
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    100 g Sultaninen
    1 große Zwiebel ca. 200 g
    1 Stück Ingwer ca. 10 g
    1 große Knoblauchzehe
    0,5 rote Chilischote
    2 EL Öl
    Erdnusssauce:
    1 Dose Kokosmilch 400 ml
    2 Beutel Erdnusssauce ( Aus dem Asia Shop )
    6 EL Öl
    2 EL Zucker
    Zum Servieren:
    4 Korianderblättchen
    12 Weintrauben
    4 Cherrytomaten


    Vorbereitung für Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept


    1. Die Gourmet Knusperente nach Packungsangabe ca. 35 Minuten bei 200 °C im Backofen in der Aluminiumschale garen.In der Zwischenzeit das Gemüsebett vorbereiten.
    2. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sultaninen in heißen Wasser einweichen.Alle Zutaten für das Gemüsebett ( Zwiebelspalten, Porreeringe, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfelchen, Knoblauchzehenwürfelchen und Chilischotenwürfelchen ) in eine Pfanne mit Öl ( 2 EL ) geben, gut andünsten/pfannenrühren und auf eine feuerfeste Form geben/verteilen.
    3. Gourmet Knusperente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Mit einem Elektromesser ) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Flüssigkeit aus den Entenschalen auf dem Gemüsebett verteilen. Die geschnittenen Entenscheiben mit der Hautseite nach oben auf das Gemüsebett legen und mit Honig ( 2 EL ) einpinseln. Anschließend in den Backofen geben und knusprig gold-braun überbacken.
    4. Basmatireis ( 250 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept Reis kochen ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen/garen. In der Zwischenzeit die Sultaninen ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote ( ½ ) putzen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse / Gewürze ( Zwiebelwürfel, Porreeringe, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfelchen, Knoblauchwürfelchen und Chilischotenwürfelchen ) in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) unter rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten/andünsten. Den Reis nach 20 Minuten mit einer Gabel durchreißen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrühren und die Sultaninen und das vorbereitete Gemüse/Gewürze unterheben.
    5. Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce, mit Korianderblättchen, Weintrauben und Cherrytomate garniert, servieren.



    Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 24,0 g


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