Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gourmet Knusperente: | |
2 Packungen | à 320 g Gourmet Knusperente TK ( Hier: Von Aldi Nord ) |
3 | große Zwiebeln ca. 500 g |
100 g | Porree |
100 g | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer ca. 10 |
1 | große Knoblauchzehe |
0,5 | rote Chilischote |
2 EL | Öl |
2 EL | flüssiger Honig |
Orientalischer Reis | |
250 g | Basmati Reis |
450 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
100 g | Sultaninen |
1 | große Zwiebel ca. 200 g |
1 Stück | Ingwer ca. 10 g |
1 | große Knoblauchzehe |
0,5 | rote Chilischote |
2 EL | Öl |
Erdnusssauce: | |
1 Dose | Kokosmilch 400 ml |
2 Beutel | Erdnusssauce ( Aus dem Asia Shop ) |
6 EL | Öl |
2 EL | Zucker |
Zum Servieren: | |
4 | Korianderblättchen |
12 | Weintrauben |
4 | Cherrytomaten |
Vorbereitung für Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept
- Die Gourmet Knusperente nach Packungsangabe ca. 35 Minuten bei 200 °C im Backofen in der Aluminiumschale garen.In der Zwischenzeit das Gemüsebett vorbereiten.
- Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sultaninen in heißen Wasser einweichen.Alle Zutaten für das Gemüsebett ( Zwiebelspalten, Porreeringe, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfelchen, Knoblauchzehenwürfelchen und Chilischotenwürfelchen ) in eine Pfanne mit Öl ( 2 EL ) geben, gut andünsten/pfannenrühren und auf eine feuerfeste Form geben/verteilen.
- Gourmet Knusperente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Mit einem Elektromesser ) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Flüssigkeit aus den Entenschalen auf dem Gemüsebett verteilen. Die geschnittenen Entenscheiben mit der Hautseite nach oben auf das Gemüsebett legen und mit Honig ( 2 EL ) einpinseln. Anschließend in den Backofen geben und knusprig gold-braun überbacken.
- Basmatireis ( 250 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept Reis kochen ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen/garen. In der Zwischenzeit die Sultaninen ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote ( ½ ) putzen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse / Gewürze ( Zwiebelwürfel, Porreeringe, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfelchen, Knoblauchwürfelchen und Chilischotenwürfelchen ) in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) unter rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten/andünsten. Den Reis nach 20 Minuten mit einer Gabel durchreißen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrühren und die Sultaninen und das vorbereitete Gemüse/Gewürze unterheben.
- Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce, mit Korianderblättchen, Weintrauben und Cherrytomate garniert, servieren.
Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 24,0 g |
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