Angus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmelade - Rezept Von Einsendungen Bine69

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    Folgendes ist Angus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Angus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmelade - Rezept


    Angus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmelade - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hüftsteaks black Angus á 250 gr
    Pfeffer aus der Mühle , Meersalz
    für die Polentataler :
    1,5 Tassen Maisgrieß
    700 Milliliter Gemüsebrühe .....selbstgemacht bitte!!
    1 Teelöffel Butter
    2 Esslöffel frisch geriebener Pamigiano Reggiano
    0,5 Teelöffel frisch gehackter Rosmarin
    für die Zwiebelmarmelade :
    2 grosse Zwiebeln rot ,fein gewürfelt
    1 Esslöffel Butter
    2 Esslöffel Rohrzucker
    1 Schuss Aceto Balsamico
    Rotwein
    etwas frischer Rosmarin ,sehr fein gehackt
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    400 Gramm Cremechampignons
    etwas Butter zum braten
    Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz


    ZUBEREITUNG Angus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmelade - Rezept


    1. Wir beginnen mit der Zubereitung der Polenta,die vor dem Braten auskühlen muss.Den Maisgrieß in die lauwarme Gemüsebrühe einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.Ca.5 Minuten langsam köcheln lassen...vorsichtig...spritzt wie ein Vulkanausbruch....und den geriebenen Parmigiano unterheben.
    2. Die Polentamasse in einer flachen Form ..wir haben eine Aluschale genommen....austreichen und glätten.Auskühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden oder austechen und in Butter goldbraun braten.
    3. Für die Zwiebelmarmelade erhitzen wir ein bisschen Butter und geben die Zwiebelwürfel und den Rosmarin dazu,kurz angehen lassen und den braunen Zucker dazugeben.Nachdem der Zucker leicht karamelisiert ist,mit Rotwein und dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Marmelade muss nun für ca.20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und schön sämig werden.
    5. Jetzt braten wir die Steaks......das beschreiben wir nicht mehr ....das kann wohl jeder..... ;O) Nun alles hübsch anrichten......und geniessen......guten Appetit.....wünschen Bine & Micha



    Angus-Steak an gebackenem Polentataler mit Zwiebelmarmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1942 (464)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 50,2 g
    Fett 29,1 g


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