Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish - Rezept


    Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stk. Jakobsmuscheln
    Öl oder Butter zum Braten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    25 ml Cachaca
    100 ml Limettensaft
    evtl. Wasser
    Relish:
    2 Stk. Avocados
    2 Stk. Chilischote, je nach Schärfe und Geschmack
    1 Stk. Fleischtomate frisch, fest, teils noch grün
    1 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie
    50 ml Limettensaft
    50 ml Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish - Rezept


    1. Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch waschen, trocknen und ca.1 Minute scharf von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.
    2. Für die Soße braunen Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit Cachaça ablöschen und Limettensaft dazugeben. Köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger ist, eventuell noch Wasser zugeben, dann warm halten.
    3. Für das Relish Avocados schälen und den Kern herauslösen. Avocado und Tomate in kleine Würfel und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten vierteln, entkernen und mit Petersilie sehr fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und vor dem Servieren unter die übrigen Zutaten rühren
    4. Anrichten: Relish als Spiegel auf die Teller geben, die gebratenen Muscheln daneben drapieren und dekorativ die Soße darüber träufeln.



    Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 18,9 g


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