Gebratene Ente - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Gebratene Ente - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gebratene Ente - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 ca. 4 kg | küchenfertige Bararie-Ente |
Salz, Pfeffer | |
etwas flüssige Butter | |
250 ml | Gelfügel-Fond |
2 TL | Speisestärke |
0,5 mittelgroßer | Apfel |
1 kleines Stück | Sellerie |
ZUBEREITUNG Gebratene Ente - Rezept
- Das Backrohr auf 210° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Apfel und Sellerie schälen und in Spalten schneiden.
- Die Ente waschen und trocken tupfen, gut (innen und außen) mti Salz einreiben und pfeffern. Die Apfel- und Selleriestückchen in den Bauch der Ente geben. Die Ente mit etwas flüssiger Butter einpinseln und mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. Auf der unteren Schiene etwa 60 Minuten braten, erst dann umdrehen und mit Geflügelbrühe angießen. Weitere 60 Minuten braten.
- Die Ente in Stücke teilen, die Soße abschmecken und mit etwas angerührter Speisestärke binden.
- Mit Blaukraut und Kartoffelknödeln servieren.
Gebratene Ente - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
Fett | 0,0 g |
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