Wiener Germknödel - Rezept Eingereicht von archi1

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    Hier ist es Wiener Germknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von archi1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Germknödel - Rezept


    Wiener Germknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Päckchen Trockenhefe
    100 ml Milch lauwarm
    200 g Vollkornmehl
    20 g Butter geschmolzen
    20 g Staubzucker
    1 TL Bourbon-Vanillezucker
    2 Stk. Eigelb
    Zitronenabrieb
    200 g Powidl
    Prise Salz


    Vorbereitung für Wiener Germknödel - Rezept


    1. Zubereitung: Mehl, Germ und Dotter in eine Rührschüssel geben. Butter, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen abkühlen lassen und langsam unter das Mehl mengen. 4 Kugeln formen und auf ein Backblech legen mit einem Tuch abdecken und 40 min gehen lassen. Nochmals durchkneten mit Powidl füllen und nochmals 30 min. gehen lassen.Einen Topf mit Locheinsatz mit Wasser füllen Locheinsatz einfetten Knödel draufsetzen und 20 min. im Dampf kochen. Mit geschmolzener Butter und geriebenen Mohn servieren.



    Wiener Germknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 6,4 g


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