Weizen-Vollkornbrot Rezept Durch sTinsche

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    Folgendes ist Weizen-Vollkornbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weizen-Vollkornbrot Rezept


    Weizen-Vollkornbrot Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 g Weizenvollkornmehl
    300 ml Wasser warm
    14 g Hefe frisch
    =1/3 Würfel
    1 TL Honig flüssig
    1 TL Salz
    1 Schuss Essig
    Saaten/Nüsse nach Geschmack...
    10 g Haferflocken
    10 g Leinsamen
    10 g Amaranth gepufft
    Extra:
    etwas Dinkel Mehl Type 630
    etwas Haferflocken
    3 EL Wasser
    Backpapier


    ZUBEREITUNG Weizen-Vollkornbrot Rezept


    1. Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken.Warmes Wasser hineingeben und Hfe hineinbröckeln.Mit einem Schneebesen auflösen.Dann Honig dazugeben und etwas mit Mehl bestäuben!Ca. 10 Minuten gehen lassen. Bis es Blasen gibt.
    2. Dann Salz,Essig, Saaten/Nüsse dazugeben und alles gut verkneten!Abgedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen!
    3. Teig nochmal durchkneten und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpaier setzen.Laib einschneiden und etwas mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken und Mehl bestreuen und nochmal 10-20 Minuten gehel lassen!
    4. Dann im Ofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad backen, dann nochmal 20 Minuten bei 200 Grad!Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört beim draufklopfen!Auskühlen lassen!



    Weizen-Vollkornbrot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 1,6 g


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