Schweinebauch nach griechischer Suwlaki Art mit Ouzo und Tzatziki - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Schweinebauch nach griechischer Suwlaki Art mit Ouzo und Tzatziki - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebauch nach griechischer Suwlaki Art mit Ouzo und Tzatziki - Rezept


    Schweinebauch nach griechischer Suwlaki Art mit Ouzo und Tzatziki - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Schweinebauch mit Schwarte
    2 tl Senfkörner
    2 TL Anis
    2 TL Fenchelsamen
    2 EL Kreuzkümmel
    1 Stück Zimtstange
    2 EL Baharat - arabische Gewüzrmischung -
    1 EL schwarze Pfefferkörner
    Salz
    etwas Zucker
    3 Stück Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten
    Stiele Thymian und Rosmarin
    2 Schnapsgläser gefüllt mit Ouzo


    Vorbereitung für Schweinebauch nach griechischer Suwlaki Art mit Ouzo und Tzatziki - Rezept


    1. Den Schweinebauch auf der Schwarte rautenförmig einschneiden, für die Gewürzmischung dieSenfkörner, Anis, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Zimtstange in einem Mörser fein mahlen. Baharat, Pfefferkörner und Salz dazugeben und nochmals mahlen.
    2. Das Fleisch etwas salzen,pfeffern. Dann diese Gewüzrmischung in den Schweinebauch sowohl auf der Schwartenseite als auch auf der Fleischseite gründlich einreiben. Einen Teil der Gewürzmischung zurück behalten und mit dem Ouzo vermischen.
    3. Den nun gewürzten Ouzo zusammen mit dem Schweinebauch sowie den Knoblauchscheiben und dem frischen Thymian und Rosmarin in einer Auflaufform für ca. eine Stunde bei 140 Grad in den Ofen geben. Den Schweinebauch nach dieser Zeit wenden und nochmals für ca. 1 1/2 Std. backen, jedoch immer wieder beobachten, damit er nicht zu dunkel wird.
    4. Aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Tzatziki und einem knackfrischen Salat sowie einem leckeren Weißbrot servieren.



    Schweinebauch nach griechischer Suwlaki Art mit Ouzo und Tzatziki - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 18,1 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 27,0 g


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