Rüblikuchen - Rezept geschrieben von Taunuselfe
Hier ist es Rüblikuchen - Rezept. Dieses Rezept von Taunuselfe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rüblikuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 gr. | Möhren |
250 gr. | Zucker |
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
400 gr. | Mandeln gemahlen mit Schale |
4 EL | Weckmehl |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Orange |
100 gr. | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL (gestrichen) | Zimt |
3 EL | Mehl |
12 | Marzipanmöhren |
Vorbereitung für Rüblikuchen - Rezept
- Möhren fein raspeln und die Orange auspressenund die Schale abhobeln.
- Eier trennen,das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Orangensaftca. 3 min schaumig schlagen.
- Die Mandeln, Mehl, Möhren, Zimt und das Weckmehlzu der Eiermasse geben.Zum Schluss das Eiweiß unterheben.In eine Kuchenform füllen.
- ca. 60 min backen.
- Die Aprikosenkonfitüre auf den noch Heißen Kuchen streichenund auskühlen lassen.
- Kleiner Tipp...Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Abend zuvorgebacken wird und über Nacht im Kühlschrank ruht.
Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 56,2 g |
Fett | 1,6 g |
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