Rüblikuchen - Rezept Durch Taunuselfe

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    Hier ist es Rüblikuchen - Rezept. Dieses Rezept von Taunuselfe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rüblikuchen - Rezept


    Rüblikuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 gr. Möhren
    250 gr. Zucker
    6 Eier
    1 Prise Salz
    400 gr. Mandeln gemahlen mit Schale
    4 EL Weckmehl
    2 EL Aprikosenkonfitüre
    1 Orange
    100 gr. Puderzucker
    1 EL Zitronensaft
    1 TL (gestrichen) Zimt
    3 EL Mehl
    12 Marzipanmöhren


    Vorbereitung für Rüblikuchen - Rezept


    1. Möhren fein raspeln und die Orange auspressenund die Schale abhobeln.
    2. Eier trennen,das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
    3. Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
    4. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Orangensaftca. 3 min schaumig schlagen.
    5. Die Mandeln, Mehl, Möhren, Zimt und das Weckmehlzu der Eiermasse geben.Zum Schluss das Eiweiß unterheben.In eine Kuchenform füllen.
    6. ca. 60 min backen.
    7. Die Aprikosenkonfitüre auf den noch Heißen Kuchen streichenund auskühlen lassen.
    8. Kleiner Tipp...Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Abend zuvorgebacken wird und über Nacht im Kühlschrank ruht.



    Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 56,2 g
    Fett 1,6 g


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