Pizza Margherita Rezept durch oberfeld23
Folgendes ist Pizza Margherita Rezept. Dieses Rezept von oberfeld23 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pizza Margherita Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kilogramm | Mehl |
620 Milliliter | Wasser |
20 Gramm | Salz |
21 Gramm | Hefe |
4 Stück | Tomate frisch |
4 Esslöffel | Ketchup Hot |
2 Esslöffel | Oregano |
2 Bund | Basilikum |
500 Gramm | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
Vorbereitung für Pizza Margherita Rezept
- Pizzateig:1 Kilogramm Mehl und 20 Gramm Salz in eine Schüssel geben. 620 ml lauwarmes Wasser und ½ Würfel Hefe miteinander vermengen bis die Hefe sich aufgelöst hat. Das Hefe-Wasser Gemisch zum Mehl dazu geben und alles mithilfe eines Löffels verrühren. Erst wenn sich alles gut vermengt hat, den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand kurz durchkneten. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dazu den Teig in eine grosse Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Nach einer Stunde den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und durchkneten. Nun den Teig in 6 Portionen unterteilen und in kleine Behälter abpacken oder auf Teller mit Klarsichtfolie luftdicht zudecken, die Behälter luftdicht verschliessen und für mindestens 24 Stunden im den Kühlschrank stellen. Falls der Hunger grösser als das Zeitbudget ist, kann der Teig auch schon nach einer Stunde verarbeitet werden. Allerdings: Geduld bringt hier nicht Rosen sondern Knusprigkeit.
- Tomatensauce:Eine Dose Tomaten oder vier geschälte und entkernte Tomaten in eine Schüssel geben und dem Pürierstab kurz pürieren. Vier Esslöffel scharfes Ketchup, zwei Esslöffel fein gehackten Oregano, zwei Esslöffel Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und bei Bedarf mit etwas scharfem Paprika nachwürzen.
- Zubereitung Pizza:Vor dem Ausrollen des Teigs, die Arbeitsfläche mit Gries bestreuen. Ausgerollten Teig auf ein Backpapier legen und mit Tomatensauce, Mozzarella und einigen Blättchen Basilikum belegen. Nochmals mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und auf einem Kuchenblech bei 250°C in der mittleren Rille je nach Backofen 8 - 12 Minuten backen bis sie knusprig ist. Vor der Servieren nochmals mit einigen frischen Basilikumblättchen garnieren.
Pizza Margherita Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 900 (215) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 5,2 g |
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