Filet im Bärlauchmantel auf Gemüse und Basmatireis - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Filet im Bärlauchmantel auf Gemüse und Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Filet im Bärlauchmantel auf Gemüse und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Schweinefilet |
1 Handvoll | Bärlauch frisch |
0,5 TL | Kräutermischung italienisch |
1 EL | Limonenöl |
400 g | Karotten |
200 g | Cocktailstrauchtomaten |
3 rote | Lauchzwiebeln frisch |
1 grüne | Paprikaschote |
1 gelbe | Spitzpaprika |
200 ml | Blutorangen Saft |
200 ml | Gemüsebrühe heiß |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
100 g | Basmati-Reis |
Salz und bunter Pfeffer |
Vorbereitung für Filet im Bärlauchmantel auf Gemüse und Basmatireis - Rezept
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.... Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und auch in kleine Würfel schneiden... Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Tomaten waschen...trockentupfen...ganz lassen....Blutorange auspressen...
- Das Filet abbrausen und trockentupfen.... Bärlauch waschen und trockenschütteln...reichlich Salzwasser für den Reis aufstellen und den Backofen auf 160°C vorheitzen...
- Filet mit den Kräutern bestreuen und festdrücken...dann etwas Pfeffern... Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.... das Fleisch rundherum kurz anbraten... Auf einer Alufolie die Bärlauchblätter auslegen... das Filet darauf legen und die Blätter um das Fleisch legen....dann die Folie fest verschließen... das Päckchen in eine klene Auflaufform legen und im Backofen bei 160°C 20 Minuten garen lassen.....
- Karottenwürfel im bleibenden Bratfett ca. 3-4 Minuten braten...Lauchzwiebelringe zugeben und kurz mitbraten...mit Blutorangensaft und Gemüsebrühe ablöschen... mit Salz und Pfeffer würzen... 7-8 Minuten leicht köcheln lassen....jetzt werden die Paprikawürfel untergemischt... 2-3 Minuten weiterköcheln lassen...Zum Schluss die ganzen Tomaten zugeben.... Deckel drauf, Herd abschalten und 4-5 Minuten ziehen lassen... mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.... In der zwischenzeit ist auch das Filet und der Reis fertig gegart.... Reis abgießen und abtropfen lassen.
- Bärlauchfilet aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden...
- Basmatireis und Gemüse auf Teller anrichten und auf dem Gemüse das Filet anrichten...mit dem Fleischsaft betreufeln... fertig... guten Appetit...
Filet im Bärlauchmantel auf Gemüse und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 2,1 g |
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