Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept durch MikeGP
Folgendes ist Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MikeGP geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lemon Curd | |
2 Stück | Zitrone frisch bio |
60 gr. | Butter |
250 gr. | Zucker |
3 Stück | Ei |
Früchtekuchen | |
250 gr. | Rosinen |
200 gr. | Cranberries getrocknet |
100 gr. | Zitronat (Sukkade) |
100 gr. | Früchte kandiert |
100 gr. | Ingwer kandiert |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
200 gr. | Mehl |
20 gr. | Weinsteinbackpulver |
200 gr. | Butter |
5 Stück | Ei |
1 EL | Biozitronenabrieb |
1 EL | Bioorangen-Abrieb |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 EL | Orangenlikör |
0,5 TL | Lebkuchengewürz |
0,5 TL | Salz |
150 gr. | Haselnuss |
200 gr. | sebstgemachtes Lemoncurd s.o |
50 ml | Limoncello |
ZUBEREITUNG Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept
- Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren
- Die Eier in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit Rührbesen schaumig schlagen
- Zitronenmasse aus Schritt 2 hinzufügen und etwa 15 min aufschlagen bis eine helle und dickeflüssige Creme entsteht
- kandierter Ingwer hacken. Mit Zitronat, gemischte kandierte Früchte und 100g gemahlene Haselnüsse vermischen
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb, Lebkuchengewürz und Salz 5 min aufschlagen, Orangenlikör untermischen
- Eier einzeln zufügen und jeweils 30 sek. rühren
- Mehl, Backpulver und 100g gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren
- kandierte Früchte und Ingwer grob hacken und mit Sultaninen und Cranberries unterheben
- Kranzform 1,6l fetten und mit Paniermehl austtreuen. Teig hineingeben und glatt streichen
- Ofen auf 180° C / Umluft 150 ° C vorheizen 60 min backen
- 200g des selbstgemachten Lemon Curd (oder gekauftes) mit 50 ml Limoncello-Likör verrrühren und erhitzen.Kuchen einige Male mit einem Zahnstocher einstechen und den Kuchen noch warm damit glasieren.
- Ganze Haselnüsse auf dem Kuchen verteilenAuf Gitterrost volständig auskühlen lassenAm Besten ein paar Tage vor Genuß backen damit der Kuchen richtig durchziehen kann.
Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1645 (393) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 52,2 g |
Fett | 17,4 g |
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