Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept


    Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Pol Sambol
    1 Stk. Kokosnuss frisch
    3 EL Kokosnusspulver
    1 Stk. Limone
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Chilischote rot
    Salz
    Gorakka
    450 g Schwertfisch
    Pfeffer schwarz
    Gorakka
    alternativ: Tamarindenpaste
    Ghee
    Ananas-Curry
    0,5 Stück Ananas
    2 Stk. Schalotten
    Senfsamen (schwarz)
    Bockshornkleesamen
    Kurkuma
    Chilipulver
    Chilipulver geröstet
    1 Prise Curry scharf
    Kreuzkümmel
    Honig
    Salz
    Basmati-Reis
    0,5 Bund Koriander frisch


    ZUBEREITUNG Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept


    1. Kokosnuss in der Mitte aufschlagen, Fruchtwasser in einer Schüssel auffangen. Das Fruchtfleisch der beiden Hälften der Kokosnuss mit Hilfe der Kokosnussraspelmaschine ausraspeln.
    2. In einem Topf etwas Ghee schmelzen lassen, etwas Bockshornkleesaat dazugeben, dann den Reis kurz anschwitzen und mit heißem Wasser so aufgießen dass er 1cm bedeckt ist. Bei verschlossenem Deckel auf kleinster Stufe 15 Minuten garen.
    3. Stück von der Chilischote fein hacken, Limette auspressen.
    4. Die Schalotte schälen und würfeln.
    5. Die Kokosraspel mit der Chili und einem Drittel der Schalotten mischen, salzen und gut durchkneten, ziehen lassen.
    6. Schwertfisch in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern, mit 1 EL Gorakkapaste durchmischen und ziehen lassen.
    7. Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Restliche Schalotten in einem Topf mit Ghee anschwitzen, mit Prisen von Schwarzen Senfsamen, Bockshornkleesaat, Kurkuma, geröstetem und nicht geröstetem Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Ananas dazugeben, dann etwas Honig, alles kurz anschwitzen und mit einem Teil des Kokoswasser ablöschen, mit Salz und evtl. den anderen Gewürzen abschmecken.
    8. Marinierten Schwertfisch in einem Topf mit dem restlichen Kokoswasser 3 - 4 min. bei geschlossenem Deckel dünsten.
    9. Reis auf Tellern anrichten, die marinierten Kokosraspel daneben legen, Ananas-Curry und Fisch daneben anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren.



    Singhalesisches Ananas-Curry mit Gorakka-Schwertfisch, Pol Sambol & Reis (Esther Schweins) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 22.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 17,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 12,8 g


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