Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept Eingereicht von Bine69

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    Hier ist es Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept


    Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Schweinefiletköpfe Bioqualität
    3 Esslöffel Mehl
    50 Gramm ital.Bergkäse, fein gerieben
    50 Gramm Pamigiano Reggiano, fein gerieben
    2 Eier, verschlagen
    1 Schuss Sahne
    2 Esslöffel geriebenes Weissbrot
    0,5 Teelöffel frische Thymianblättchen
    etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    für die pikant-fruchtige Tomatensauce:
    2 Schalotten, fein gewürfelt
    1 frische Knoblauchzehe, fein gehackt
    1 Dose Tomaten geschält, in Stücke geschnitten
    2 Esslöffel Tomatenmark
    1 Teelöffel Paprikamark, Aci biber scharf
    2 Teelöffel brauner Zucker
    1 Schuss Balsamico bianco
    etwas frische Brühe, gerebelter Oregano, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
    einige Blätter Basilikum und frischer Thymian
    Pasta nach belieben


    ZUBEREITUNG Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept


    1. Die Filetköpfe parieren, die Häutchen restlos entfernen, in ca.1cm dicke/dünne Scheiben schneiden und mit der Hand flach drücken. Leicht salzen und reichlich pfeffern, anschließend leicht mehlieren.. Die beiden fein geriebenen Käsesorten mit den Eiern, der Sahne, den Weissbrotbröseln und den Thymianblättchen verrühren.Es sollte eine nicht zu flüssige Konsistenz haben.
    2. Die Filetscheibchen nun in der Käse-Ei-Mischung wenden und in tiefem Öl goldbraun braten. Kurz vor Schluß noch einen Stich Butter zufügen. Die Pfanne während des Bratvorgangs immer mal wieder hin und her schwenken, die Käsehülle neigt dazu leicht anzubacken. Auf Küchenkrepp leicht entfetten und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
    3. Für die Tomatensauce werden die Schalottenwürfelchen in etwas Öl leicht angebraten und mit dem braunen Zucker karamellisiert. Das Tomaten,- und Paprikamark kurz mit angeröstet und mit den Dosentomaten abgelöscht. Mit Orgegano, Pfeffer und Meersalz und weißem Balsamico abschmecken. Die Sauce sollte nun ordentlich einkochen, evtl. mit etwas frischer Brühe auffüllen.
    4. Pasta kochen und nun alles zusammen anrichten. Das ist unsere "etwas andere" Piccata Milanese" ....es muss ja nicht immer Kalbschnitzel sein!!



    Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 46,9 g
    Fett 2,5 g


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