Hendl Haxerl oder Hühnerschenkel toskanisch - Rezept Eingereicht von Cerankaiser

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    Hier ist es Hendl Haxerl oder Hühnerschenkel toskanisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cerankaiser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hendl Haxerl oder Hühnerschenkel toskanisch - Rezept


    Hendl Haxerl oder Hühnerschenkel toskanisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Hühnerschlegel = Hünerschenkel= Haxerl
    0,25 Kilogramm Tomaten
    4 grosse Kartoffel geschält frisch
    2 Stück Zwiebel oder Schalotten
    6 Knoblauchzehen
    1 EL frische Kräuter gemischt
    einige Oliven
    Feta- Schafkäse nach belieben
    2 Chilli rot
    2 Stk. Rosmarin frisch
    Oregano und Basilikum nach belieben


    ZUBEREITUNG Hendl Haxerl oder Hühnerschenkel toskanisch - Rezept


    1. Auf ein tiefes Backblech Olivenöl verteilen, so dass der ganze Boden bedeckt ist.Hendlhaxerl (Hühnerschlegel), ungeschälte geviertelte oder geschälte (je nach Größe) Kartoffeln, Oliven, geschälte Knoblauchzehen im Ganzen, Schalotten im Ganzen (die größeren kann man auch halbieren) Tomaten vierteln,Chilli und Schafkäse dazugeben und die Kräuter verteilen. Nochmals Olivenöl über die Zutaten geben und mit den Fingern alles gut durcheinanderdrehen, so dass alles mit Olivenöl benetzt ist. Alles salzen und pfeffern und ins Rohr geben.
    2. Alles eine gute 3/4 Stunde im Rohr lassen, dabei mehrmals umrühren und das Fleisch einmal umdrehen. Dann nachsehen, das Fleisch braucht jetzt noch ca 15 Minuten. Je nachdem wie weit es schon ist, kann man die Temperatur am Schluß höher stellen und die Hühnerschlegel zwischendurch umdrehen, damit sie knuspriger werden. Gutes Gelingen wünscht euch euer Cerankaiser.
    3. MEINE - WEINEMPFEHLUNG Weißwein zB. ein Portofino aus Ligurien gut gekühlt.



    Hendl Haxerl oder Hühnerschenkel toskanisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 0,2 g


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