Das Rind grinst nimmer Geschmorte Ochsenbacke in Rotweinsoße, mit hausgemachten Spätzle - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Das Rind grinst nimmer Geschmorte Ochsenbacke in Rotweinsoße, mit hausgemachten Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Das Rind grinst nimmer Geschmorte Ochsenbacke in Rotweinsoße, mit hausgemachten Spätzle - Rezept


    Das Rind grinst nimmer Geschmorte Ochsenbacke in Rotweinsoße, mit hausgemachten Spätzle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rind und die Soße
    4 Ochsenbacken
    1 Liter Rotwein
    150 ml Portwein
    1 Bund Suppengemüse
    4 Schalotten
    2 EL Tomatenmark
    3 Tomaten getrocknet
    1 Liter Rinderbrühe
    2 cl Cognac
    5 cl Balsamico
    1 Thymianzweige
    2 Lorbeerblätter
    10 Wacholderbeeren
    2 Pimentkörner
    4 Nelken
    Salz
    Pfeffer
    Spätzle
    500 g Spätzlemehl
    6 Eier
    200 ml Milch
    20 g Butter geschmolzen
    1 TL Salz
    1 Prise Muskat


    Vorbereitung für Das Rind grinst nimmer Geschmorte Ochsenbacke in Rotweinsoße, mit hausgemachten Spätzle - Rezept


    1. Die Bäckchen von allen Seiten salzen und mit Küchengarn zu Bäckchen formen. Ofen auf 150 Grad heizen. In einem ausreichend großen Bräter die Bäckchen bei großer Hitze von allen Seiten in Olivenöl kräftig anbraten, dass sie Farbe annehmen. Anschließend Fleisch entnehmen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein schneiden. Das Gemüse anbraten und mit Cognac flambieren und Tomatenmark hinzugeben. Fleisch wieder hinzufügen und mit Portwein und Rotwein angießen und einkochen lassen. Diesen Vorgang noch 2 Mal wiederholen. Die Brühe angießen, so dass die Bäckchen fast bedeckt sind und den Topf auf die unterste Schiene stellen. Bei 150°C Ofentemperatur gute 4 – 5 Std. schmoren lassen. Zwischendurch die Bäckchen im Bratensud immer wieder wenden. Bäckchen herausnehmen vom Küchengarn befreien, etwas erkalten lassen und in Scheiben schneiden.Den Bratenfond mit dem Gemüse pürieren, anschließend durch einen Sieb abgießen. Soße reduzieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. anderen Gewürzen abschmecken. Fleisch hinzugeben und Soße aufkochen lassen.
    2. Das Mehl in eine größere Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier, die Milch, das Salz, Muskat und die geschmolzene, abgekühlte Butter hinein geben. Alles mit einem Rührlöffel zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min ruhen lassen.In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Spätzlereibe aufsetzen und mit einem Schaber Teig durch die Löcher ins Wasser drücken. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Spätzle abschrecken und zum Schluss in Butter anschwenken.



    Das Rind grinst nimmer Geschmorte Ochsenbacke in Rotweinsoße, mit hausgemachten Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 0,4 g


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